今天是:

【土地】关于灵宝市焦村镇群众反映问题核查情况的报告

发布者:管理员 发布时间:2011/5/27 0:00:00 阅读:7607次
    2011年5月6日,接到省厅总队批转函(豫国土执法总交字【2011】20号)“灵宝市焦村镇群众反映焦村镇政府及村委违法违规拆迁等问题”,局领导高度重视,立即组织相关人员,成立工作小组,到现场核查批转函反映的问题,现将有关情况汇报如下:
    一、基本情况
    (一)关于灵宝市焦村镇政府与村两委违背民意强制拆迁的问题。经核查,灵宝市焦村16组村民反映的拆迁地点,位于灵宝市焦村镇焦村村东,属灵宝市建成区内的建设用地,2010年6月灵宝市人民政府将该宗地纳入土地收购储备中心进行收购储备(灵政土【2009】65号)。焦村镇政府按照灵宝市《关于城市改造区拆迁补偿安置有关问题的通知》精神,对该宗地上的32户补偿到位,统一拆迁,并根据三政土【2010】104号《关于灵宝市2010年第二批乡(镇)建设用地的转用批复》和《灵宝市人民政府关于焦村镇申请宅基用地及收回旧宅土地使用权的批复》(灵政土【2010】85号)文件,在陇海铁路南另行安置了村民的宅基地,不存在强制拆迁。
    (二)关于焦村镇政府与村两委违背民意占地,并砍伐果树十余亩,以每亩2.9万元买进,每亩40.05万元进行拍卖,建小产权房;对个别群众在耕地上违法建房置之不理的问题。经核查,目前占地施工单位是灵宝市鸿苑置业有限责任公司,用地时间为2011年3月,用地面积为8322平方米,用地地类为国有建设用地,规划用途为商住用地,2010年12月23日灵宝市国土资源局通过挂牌出让的方式将该宗地有偿出让给灵宝市鸿苑置业有限责任公司,挂牌出让国有建设用地使用权宗地编号为00-01-270号,面积为8322平方米,出让总价为503万元,不存在违法占地及个别群众在耕地上建房。
    二、认定结论
    群众举报失实。
    三、处理结果
    1、灵宝市国土资源局加强对该区域的巡查,防止国土资源违法行为的发生。
    2、解决好群众上访一事,要给群众多解释,做好工作。
 
 
二0一一年五月二十三日

Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号