今天是:

三门峡市国土资源局迅速贯彻全省国土资源系统学习党的十九大精神深化土地利用综合改革研讨会精神

发布者:管理员 发布时间:2017/11/22 0:00:00 阅读:1519次

11月22日上午三门峡市国土资源局迅速传达全省国土资源系统学习党的十九大精神深化土地利用综合改革研讨会精神组织召开推进会局班子成员局机关各科(室)、局属各单位主要负责人参加了会议。

会上,党组成员、副局长上官勤学传达了省国土资源厅厅长朱长青《深入学习宣传贯彻党的十九大精神全面推进土地利用综合改革》报告,详细解读了什么是“三块地”、为什么要开展“三块地”改革、“三块地”改革的路径以及保障措施等重点内容。党组书记、局长朱豫锋传达中央党校孙小兰教授解读党的“十九大”报告精神,分享对“三块地”改革的认识,并就如何贯彻落实省厅会议精神、深化三门峡市土地利用综合改革,经营好“三块地”,助推三门峡城市发展进行了安排部署。

朱豫锋要求,针对“三块地”改革,要提高认识,自觉将思想、行动统一到省厅决策部署一是迅速传达,领会精神。及时向市委、市政府汇报省厅研讨会精神,特别是向市委、市政府报告“三块地”改革的意义、主要思路、方法措施、预期成效,最大程度争取市委、市政府的支持;大力做好宣传工作,及时将省厅会议精神传达到全市国土资源部门,深入学习会议精神,迅速掀起学习高潮,学深学透“三块地”改革的实质。

二是摸清底子,打好基础。一要摸清“三块地”家底。全市国土资源部门要抓紧时间,根据自身情况摸清“三块地”底子,为领导制定决策提供数据支撑;二要充分借鉴外地经验。组织工作人员到兄弟单位参观学习先进经验,并且结合三门市实际,积级探索适应三门峡发展的“三块地”改革;三要完善配套措施,确保实效。由市局牵头,对“三块地”改革涉及的土地整治、土地收储、土地供应、土地信托等程序进行完善,创新工作方法制定相应配套措施,运用新思路、新模式破解过去工作中存在的瓶颈问题,为“三块地”改革的推进奠定政策基础。

三是狠抓落实,督导考核。一要召开全市国土资源系统推进会,安排部署“三块地”改革实施方案,确定各县工作重点,明确改革的目标、责任措施、路径等,确保“三块地”改革的顺利推进;二要成立专项督导小组,由利用科、耕保科以及规划科根据部门职责分别成立相应督导小组对改革涉及事项进行监督检查,确保改革方案落到实处;三要建立考核评比机制。将“三块地”改革列入今后年度重要考核,对各县(市、区)局压实责任,严格督导狠抓落实把改革的实际成效作为年度考核重点,作为干部评价和选拔任用的重要依据。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1