今天是:

【土地】关于马谢村杜守连违法占地

发布者:管理员 发布时间:2017/7/3 0:00:00 阅读:1128次

经调查,该户的违法行为已于2017年6月15日下发了《责令停止违法行为通知书》(三国土集聚执责停【2017】87号)。该户无视该通知,继续违法行为。按规定分局应对该违法行为进行立案查处,但示范区分局作为市国土资源局的派出机构,按照法律规定不具备独立的行政主体资格,不具备行政执法权、行政处罚权和行政强制权。一体化示范区也没有法院等部门,所以对该行为的立案查处工作停滞不前。现将该案件的具体处置经过汇报如下:

2017年6月15日早9:40,分局接到群众举报:辖区马谢村2组杜守连在耕地上自建房屋。9:50分分局乔局长安排闰家璇、刘新朝,随从禹王路街道办刘新亮副主任(马谢村包村干部)驱车前往马谢村,lO:10分到达举报人所说的案件发生地。现场苹果园里有干活工人和起重设备,一层房屋已建好,准备建二层。刘新亮副主任和村干部叫来杜守连了解情况,并对杜守连指明:在没有政府部门批准情况下,私自占用耕地自建房屋,属于破坏耕地的违法建设行为。刘新朝填写并下发了《责令停止违法行为通知书》(三国土集聚执责停(2017)87号),由于杜守连不识字,也不会写字,

刘新朝当场向杜守连宣读了责令停止违法通知书的内容(闰佳璇、刘新亮均可作证)并做了土地政策方面的解释。随后,刘新朝将《责令停止违法通知书》张贴在违建房屋上并拍照留存。

Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1