今天是:

三门峡市不动产登记中心创建全国百佳不动产登记便民利民示范窗口

发布者:管理员 发布时间:2018/3/30 0:00:00 阅读:245次

三门峡市国土资源局深化“放管服”改革,落实市纪委“强化担当作为、深化效能革命”活动,按照部、省厅关于开展“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”的有关要求,以“群众的满意为唯一标准”,以“便民利民、廉洁高效”为宗旨,不断提高不动产登记工作标准化、规范化水平,于近日成功创建“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”。


一是全面安排部署,确保创建工作取得实效。国土资源局党组高度重视“深化效能革命”,以创建百佳示范窗口为抓手,召开专题会议,确立了“局党组领导、行政服务中心监督、登记中心负责、全局配合、全员参与”的工作机制;成立了以朱豫峰局长为组长,乔娟芳副局长为副组长的创建工作领导小组;下发了创建工作实施方案,明确创建标准中的7大项和54个小项,责任到人,确保各项工作任务落到实处。

二是加强过程监督,严格落实目标责任制度。创建工作全程接受派驻国土局纪检监察组的监督和指导,确保创建工作廉洁、高效。严格落实目标责任制度,建立督查机制和销号制度,保证创建工作时间和节点同步。

三是完善服务体系,营造便民利民办事环境。将服务大厅功能分区,上线自助查询系统、LED显示屏等科技设备,升级服务大厅叫号系统,开通线上线下同步叫号、短信提前告知等待时间等功能,群众办事环境不断得到改善。

四是深化效能革命,“一窗受理、集成服务”落地见效。部署“最多跑一次”改革工作,与地税局、住建局等部门联合设立综合受理窗口,建立一体化的办事规范和办理流程,实现无缝对接、集成服务,真正打通服务群众的“最后一公里”,让数据多跑腿,群众少跑路。

五是坚持问题导向,破解不动产登记疑难问题。建立疑难问题联席会议机制,对于不动产登记中遇到的疑难问题进行综合审议,最大限度帮助群众解决问题;开启绿色通道和上门预约服务,为特殊群体提供人性化服务。

六是“支部建在窗口”,打造高素质的不动产登记队伍。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在窗口开展创先争优活动。组织开展各项业务技能讲座和道德讲堂,提高中心工作人员尤其是窗口工作人员的业务能力和服务水平;开展轮岗制度,培养全能型不动产登记人才,为全面提升不动产登记窗口服务质量打下坚实的人才基础。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1