今天是:

三门峡市国土资源局召开全市地质环境管理工作座谈会

发布者:管理员 发布时间:2018/4/10 0:00:00 阅读:152次

为认真贯彻落实省厅及市委市政府的批示指示精神,全力做好2018年地质环境工作。4月9日,三门峡市国土资源召开全市地质环境管理工作座谈会。市国土资源局副局长常红梅、地质环境科科长李海泉,各县(市、区)国土资源局分管副局长、地质环境科(股)科长,市矿业开发中心负责同志,各县(市、区)承担矿山地质环境综合治理规划编制单位、三门峡锦江矿业、中铝、东方希望、义煤集团负责同志参加了会议。

副局长常红梅要求:一要扎实开展地质灾害防治工作。持续提升地质灾害防治能力,健全完善调查评价、监测预警、综合防治、应急处置四大体系;进一步落实地质灾害防治主体责任;持续开展以群测群防为主,群专结合的地质灾害监测预警网络建设。二要继续推进矿山地质环境保护与综合治理。以推动建立矿山地质环境治理恢复基金为抓手,全面落实政府、企业的矿山地质环境恢复和综合治理的责任;落实“两随机一公开”制度,加强事中事后监管,督促矿山企业履行恢复治理主体责任;科学编制《三门峡市矿山环境恢复与综合治理规划》,指导各县(市、区)矿山地质环境综合治理规划编制,加强规划实施管理;继续推进沿黄铝土矿、小秦岭地区矿山地质环境恢复治理工作,确保按时完成整治任务;积极配合做好三块地改革工作,在查清工矿废弃地和历史遗留矿山地类的基础上,做好治理恢复工作。三要全面加强地质遗迹保护和地质公园建设。加强地质公园建设的事中监管,进一步提升地质公园质量;开展地质遗迹调查,做好相关保护工作。

会议对2017年的地质环境工作进行了总结,对2018年的地质环境工作进行了谋划,同时听取了与会代表的意见建议,总结当前生态文明建设中提升全市地质环境管理工作的新经验。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1