今天是:

陕州区副区长刘威雷到陕州区国土资源局进行现场办公

发布者:管理员 发布时间:2018/4/5 0:00:00 阅读:150次

 4月4日,陕州区副区长刘威雷带领政府办副主任南新坡一行来到区国土资源局进行现场办公,现场解决当前国土资源管理中亟待解决的问题。

       首先,刘威雷副区长听取了关于矿山开发利用管理、地质环境治理等问题的汇报,他提出要加强矿产资源开发利用秩序的监管,对违法违规情况做到心中有数,发现采矿权到期或发现超规模开采的现象,国土部门要依法依规要求企业停止开采,合理保护矿产资源。同时国土执法大队、国土所要上下联动加大执法监管力度,消除安全隐患,使矿业秩序持续稳定发展。

随后,又听取了济南督查局例行督察前期准备情况的汇报,刘威雷提出要结合全区开展打击取缔“双违”专项活动的有利时机,与相关部门形成合力,组织力量对用地单位(或个人)违法建筑进行有效拆除,同时对达到移送标准的违法案件坚决移送到相关部门,依法处置到位。

       刘威雷指出,目前国土资源工作要加快“三块地”土地利用综合的改革,积极走出去学习借鉴先进县市的经验,研究制定措施,推进土地利用综合改革工作。要开展耕地后备资源复垦工作,建立项目激励机制,充分发挥土地最大效益。要积极探索利用经济杠杆,推动土地供应,加强和规范土地储备管理,提高土地科学配置,为陕州区经济发展提供强有力的国土资源支撑。

       会上,刘区长还对土地利用、矿山管理、执法监察等3项紧急工作进行现场签批,与参会人员结合陕州区土地收储,闲置土地监管,不动产登记等工作进行了座谈、交流,提出了修改意见和建议。

      最后,局长范英锋表态,指出要根据刘区长的部署和要求,全局上下立足本职工作,创新思路,狠抓落实,继续积极拓展用地空间,全力保障陕州区各类项目建设用地。继续加大执法工作力度,严厉打击各种国土资源违法行为。继续抓好队伍建设,打造一支能干事、会干事、干成事的干部队伍,推进国土资源管理工作,全力保障陕州区经济社会的快速发展。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1