今天是:

灵宝市组织收听收看2018年河南省例行督察动员部署视频会

发布者:管理员 发布时间:2018/4/11 0:00:00 阅读:172次

4月10日上午,国家土地督察济南局在郑州召开了2018年河南省例行督察动员部署视频会议。会议主要是按照国家土地总督察的统一安排,对2018年河南省例行督察工作进行动员部署。会议由省国土资源执法监察局局长王锋主持。

灵宝市视频分会场设在灵宝市国土资源局多媒体会议室。副市级领导张磊,灵宝市国土资源局班子成员及土地口业务科室负责人、各基层所所长参加会议。



会上,国家土地督察济南局督察二室主任王东宁宣读了《督察通知书》。此次督察分为全域督察和驻点督察,驻点督察对象为焦作市和三门峡市,会议还对自查上报及整改落实工作提出了具体要求。

国家土地督察济南局副专员姜绍斌对2018年度国家土地督察局督查工作进行安排部署。他强调,此次督察要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,各级政府和有关部门要积极配合工作,突出重点,按照督查要求主动开展自查自纠,全面“体检”履职尽责情况,推动土地利用和管理秩序持续好转。一是各级国土资源部门要高度重视督察工作,成立督察工作领导小组,组织相关业务科室做好配合工作,及时进行工作对接和组织协调;二是各县(市)要按时上报自查报告,实事求是,准确客观反映当前工作中存在的问题;三是坚持边督察边整改,不等不靠,下功夫纠正和解决各类土地违法违规问题。

河南省政府办公厅副巡视员杨新生就推进和落实国土例行督查工作提了一些具体意见,要求各市县按照时间节点主动开展自查,结合土地利用综合改革及土地利用闲置问题整治专项行动,认真彻底整改例行督察发现的问题,持续推动土地利用管理水平提升,促进土地资源节约集约利用,激发土地要素活力,为区域经济发展提供强有力的资源支撑。

此次会议分为两个阶段进行。第一阶段为全体会议,第二阶段为业务培训。全体会议结束后,由省国土资源执法监察局,组织对实时监测服务平台相关工作进行了指导培训。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1