今天是:

灵宝市国土资源局:“绿盾2018”专项行动成效显著

发布者:管理员 发布时间:2018/4/23 0:00:00 阅读:267次

近期,灵宝市加快小秦岭自然保护区矿山环境整治工作,在全市范围开展小秦岭保护区2018年春季生态修复集中攻坚活动,明确任务,对单销号,取得显著成效。

灵宝市国土资源局此次行动领有四项攻坚任务:一是巩固前期成果,全面完成环保部约谈指出的卫星监测点修复任务;二是完成“绿盾2017”专项行动剩余未销号的卫星监测点生态修复工作,完成相关矿权单位11个销号任务;关闭封堵坑口11个,修补完善相关坑口工程设施,处理矿区矿渣;四是完成金盛公司、鸿鑫公司、故县镇政府相关坑口20万平方米生态修复任务,栽植各类树木8万余株,撒播混合草种555公斤,打造7处生态修复精品治理点。

为按照行动要求在四月底全面完成任务,该局成立了专项治理工作督导组,经常深入矿山企业,检查坑口关闭封堵、工棚拆除、工程措施修补完善、乱石和坑口治理、覆土厚度和苗木栽植成活等情况,督导各项工程严格按标准组织施工。同时,做好项目实施单位与相关技术单位的沟通协调,为项目施工方提供专业技术的支持与支撑,强化流程管理,推行科学治理。为严防已整改过的问题反弹,他们把督导工作延伸到一线,加强了基层所巡查监管的力度,做到了防微杜渐,进一步巩固了整改成果。

目前,灵宝局各项攻坚任务基本完成,并取得了显著成效。一是相关矿权单位苗木栽植施工符合标准要求,成活率和植树种草覆盖率均达在90%以上。二是打造了黄金股份2处、金盛公司5处生态修复治理精品点和故县枣香峪长安岔华山松生态修复治理精品区,其中故县枣香峪长安岔华山松生态修复治理精品区生态修复集中连片,具有不同生态修复特色,治理标准高,栽植的苗木规划整齐,品种搭配合理,苗木成活率和植树种草覆盖率均在95%以上 ,并在区内设置了宣传、保护标牌。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1