今天是:

发扬工匠精神展现测绘风采

发布者:管理员 发布时间:2018/4/24 0:00:00 阅读:207次

为深入动员广大职工紧跟新时代,积极投身经济建设主战场,充分发挥工人阶级在坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会和建设富强民主文明和谐美丽新卢氏中的主力军作用,4月23日上午,小雨初晴、风清气爽,由卢氏县国土资源局组织承办的首届《卢氏县地理信息测绘专业技能竞赛》在县竞赛活动执委会的监督下拉开帷幕。虽然刚刚下过雨,测区地面泥泞,但参赛的测绘单位依然斗志昂扬,各参赛队员也个个精神抖擞、蓄势待发,一场展现测绘职工职业技能和风采的大比武正式全面展开。

本次职工职业技能比赛类别为团体组队竞赛,设置的竞赛项目是外业地形测量与内业地形图制图两项,测量目标为东明镇党家山庄,地形测量比例尺统一为1:500,参赛队伍是县域六个测绘资质单位,每队参赛队员3-5人。8点40分,随着裁判员一声令下,各参赛队员手持仪器奔赴目标,他们按照竞赛规则要求严谨作业、各显其能;裁判员一丝不苟、严格评判。上午10点30分至11点10分各测绘队外业地形信息陆续采集完毕。



下午2点30分准时进行内业制图,制图完成后把成果交给总裁判员,监督员登记时间并予以确认。比赛结束后裁判组参照评分标准打分并评出名次。整个比赛过程中,裁判员手掐计时器,神情专注地观察选手作业,不时在每个操作台驻足评分,体现了比赛的公平公正,整场比赛紧张而又有序。



这次技能竞赛活动以“当好主人翁 建功新时代”为主题,通过活动的深入开展,充分体现了测绘战线广大职工全员练兵、层层比武、着力提升全员业务素质和履职能力,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分展现良好的业务技能和高素质的职业风采,强有力的推进了克难攻坚年和作风建设年活动的开展。 


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1