今天是:

陕州区国土资源局连续8年被省国土资源厅授予“信访稳定工作先进单位”

发布者:管理员 发布时间:2018/4/27 0:00:00 阅读:267次

近日,在河南省国土资源系统信访稳定工作会议上,陕州区国土资源局再次被河南省国土资源厅授予“2017年度信访稳定工作先进单位”,这是继2010年以来,该局连续第八年获得此项荣誉。

近年来,该局认真贯彻落实省、市、区信访工作一系列决策部署,紧紧围绕国土资源管理中心工作,以维护来访群众的合法权益为根本出发点,不断提升信访工作的质量和水平。一是注重信访工作责任、制度的落实,以落实信访责任和制度促进信访问题解决;二是注重从源头上排查、化解矛盾纠纷,坚持把问题抓小、抓早,化解在基层;三是注重法律法规教育宣导,引导来访群众依法逐级走访、合理表达诉求;四是注重运用政策、法规,依法、及时办理信访案件,不断提升群众满意度。2017年度,共接待、受理群众来信、来电、来访54批142人次,全年进京、赴省、到市群体上访、非正常上访事件控制在“零登记”。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1