今天是:

省厅重点项目建设领导小组莅临我局督导调研重点项目建设用地服务保障工作

发布者:管理员 发布时间:2018/4/27 0:00:00 阅读:253次

4月26日上午,省国土资源厅重点项目建设领导小组办公室主任王爱林带队,一行五人莅临三门峡市,就省级重点项目建设用地及蒙华铁路三门峡市段变更设计用地服务保障工作进行调研,各项目所在地主管领导作详细汇报。 

为研究破解重点项目用地难题政策,加快推进省重点项目用地服务保障工作,更好地保障经济社会高效发展,省厅重点项目建设领导小组召开专题会议,就河南富通物流园、渑池至淅川高速公路渑池至洛宁段、连霍呼北高速公路联络线、三门峡绿能环保有限公司生活垃圾焚烧发电、大唐卢氏石牛岭风电场、中电投雷震山二期风电场工程六个省重点项目展开调研。三门峡市项目所在地的3个县(市、区)国土资源局主管领导、科室负责人参加了会议,并就各自项目的基本情况、工程进展、用地保障存在问题及下步工作打算进行了详细汇报。调研组通过听取汇报、查阅资料、对话沟通等形式,掌握了各地工作开展情况的第一手资料。

    下午,调研组又组织召开了蒙华铁路三门峡市段变更设计用地保障会议。三门峡市国土资源局、产业一体化示范园区局、陕州区局、灵宝市局及蒙华铁路晋豫建设指挥部负责人参加了会议。会上,在听取与会单位工作汇报后,调研组在三门峡市征地面积大、时间紧、任务重的情况下,能保障征地工作顺利开展给予充分肯定。对蒙华铁路三门峡市段变更设计用地保障工作存在的具体问题逐一给予政策答复。要求蒙华铁路晋豫指挥部按照时间节点完成耕地开垦费和征地补偿工作,同时要求三门峡市国土资源局和各县(市、区)局提前介入、主动服务,加强与项目方的沟通,保障蒙华铁路项目顺利实施。

    王爱林最后指出,重点项目事关国计民生,各级各部门要充分认识加快铁路建设的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,站位全局、齐心协力、勇于担当、高效服务,切实加强组织领导,全力做好保障工作,确保铁路项目及省级重点建设项目顺利施工、按期竣工。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1