今天是:

三门峡市国土资源局参观红色教育基地接受革命传统教育

发布者:管理员 发布时间:2018/5/3 0:00:00 阅读:216次

“五四”前夕,中共三门峡市国土资源局第六党支部组织该中心11名党员,到渑池县任村乡马跑泉红色教育基地和老地委旧址,接受革命传统教育。

   “ 解放前夕,当时为掩护大部队南下,建立敌后根据地,马跑泉是我党陕州行署和渑池县委及政府所在地,但只有部分民兵驻扎。国民党部队勾结地主反动武装,拂晓包围马跑泉,我民兵奋勇抵抗,终因寡不敌众,21人壮烈牺牲,4人弹尽跳崖,76人不幸被俘……”在马跑泉革命教育基地,渑池县国土资源局党组成员、主任科员薛成罡给党员们介绍了革命战争年代渑池县委、县政府的成立背景、时间和作用;讲述了“马跑泉事件”的始末以及革命先烈们的英勇事迹。听完薛局长的讲述,大家对先烈们坚定的共产主义信仰和视死如归的精神满怀敬意。随后,支部书记郭新以苏区精神为题,给全体党员上了一堂别开生面的党课,使支部党员深刻了解到,在革命根据地的创建和发展中,在建立红色政权、探索革命道路的实践中,无数革命先辈用鲜血和生命铸就了坚定信念。最后,大家来到革命先烈陵园,瞻仰长眠于此的革命烈士墓碑,在烈士墓前深深地三鞠躬,表达了深切地哀悼之情。



参观完后,大家一致认为这次的活动非常有意义,通过实地参观讲解和支部书记上党课。大家接受了一次心灵的洗礼,纷纷表示,要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身精神,继承党的优良传统和作风,始终保持共产党员先进性,努力学习,勤奋工作,做一名群众满意的合格党员。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1