今天是:

陕州区区长胡志权到国土资源局调研

发布者:管理员 发布时间:2018/5/7 0:00:00 阅读:209次

 5月4日下午,陕州区区长胡志权到国土资源局调研指导工作。副区长刘威雷、政府办主任张海岩等陪同调研。

在随后召开的汇报会上,区国土局党组书记、局长范英锋代表局党组对国土局的基本概况、2018年以来主要工作情况、存在问题及下步工作打算、济南督察局例行督察、“三块地”改革进展、现行征地拆迁模式改革等重点工作进行了全面汇报。

胡区长在认真听取汇报后,对国土局紧紧围绕区委区政府工作大局,拼搏进取、强化责任担当、全力保障全区经济社会发展给予充分肯定,并对当前国土资源管理中存在的亟待解决的重点、难点问题提出了相关指导意见。

胡志权指出陕州区土地例行督察迎检工作小组要相互协调好,确保国家土地督察局济南局例行督察工作顺利进行;二要积极探索政府和企业合作的模式,市场化运作,着力解决部分土地批而未征、征而未用的情况;三做好第三次全国土地调查的前期准备工作,尽快开展农村宅基地房地一体化的试点工作,为全区颁发农村房地一体的不动产权证书奠定坚实的基础

胡志权要求,国土资源管理工作要坚持创新发展理念,直击问题不回避,进一步转变观念,提高服务效能以土地利用综合改革为切入点,积极稳妥推进陕州区“三块地”改革,结合农业“三变”改革,尤其是在土地资源变资产上下功夫,同时借鉴其他地区的先进经验,在全面摸清家底之后,甩开膀子真抓实干,干出样子见到实效,走出一条适合陕州区本地发展的道路。国土资源是陕州区发展希望之所在基础之所在,未来之所在,陕州区国土干部一定要明确自己的岗位责任,为建设美丽陕州贡献力量。

    最后,胡区长强调,国土资源局是区政府的重要职能部门,责任重大,使命光荣。国土资源管理工作要善于改革创新,以科技助力国土。要在新形势下转换思路,解决工作中存在的难点问题,坚持系统、高效、严格管理,利用科技手段将国土资源基础信息牢牢掌握,同时要借鉴其他地区的先进经验,不断提升国土资源管理水平,创造国土资源管理的新辉煌。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1