今天是:

国家土地督察济南局督察组莅临三门峡市开展例行督察

发布者:管理员 发布时间:2018/5/8 0:00:00 阅读:252次

5月7日,以国家土地督察济南局副专员姜绍斌为组长的督察组一行莅临三门峡市,对全市土地管理工作开展例行督察.三门峡市召开工作动员会,市政协副主席、市政府党组成员高永瑞和省国土资源执法监察局局长王锋出席会议,各县(市、区)政府分管领导和国土资源局局长、分管局长以及相关科室负责同志共90余人参加会议。

动员会上,督察组介绍了此次土地例行督察的工作内容和安排,并提出了有关工作要求。三门峡市国土资源局局长朱豫锋就此次督察的前期准备、自查和下一步工作向督察组进行工作汇报。

姜绍斌在动员讲话中指出,督察是贯彻落实党中央关于土地管理工作决策部署的重要行动,党中央、国务院对土地管理工作历来高度重视,例行督察是提升地方土地利用管理水平和经济社会发展的重要手段,及时纠正落实中央土地管理决策部署当中出现的偏差,也是三门峡市加强和改进国土资源管理工作的一次有利契机。希望三门峡市充分认识例行督察的重要意义和作用,逐级压实责任,及时整改发现的问题,积极配合督察工作,为督察工作的圆满成功提供坚实保障。

高永瑞对落实好此次督察工作提出三点要求,一要统一思想,高度重视,将土地督察作为一项重要的政治任务来抓;二要积极主动,全力配合,各县(市、区)和相关部门要积极配合督察组的各项工作,确保督察有序开展、顺利推进;三要总结经验,规范管理,各县(市、区)政府和国土资源部门要以此次督察为契机,认真总结经验教训,快速推进整改,进一步加强对国土资源管理工作的领导,积极探索土地管理制度改革的思路、办法和措施以及保障发展、保护耕地的新路子、新办法。以保护资源更加严格规范、保障发展更加持续有力、维护权益更加切实有效、服务社会更加全面优质的目标,全面推进依法依规用地,按照科学合理、节约集约用地的要求,努力构建土地管理的长效机制。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1