今天是:

国家土地督察济南局一行到卢氏县调研

发布者:管理员 发布时间:2018/5/9 0:00:00 阅读:257次

——助力脱贫攻坚,国土资源保护和开发利用管理很重要


5月8日,国家土地督察济南局副专员姜绍斌一行到卢氏县实地调研脱贫攻坚和土地利用及管理工作。县领导张晓燕、陈伟、汪青森出席汇报会或陪同调研。

会上,县长张晓燕代表县委、县政府对姜绍斌一行的到来表示欢迎,对国家土地督察济南局长期以来给予卢氏的指导帮助表示感谢。

在简要介绍全县经济社会发展、土地资源现状和存在的问题情况后,张晓燕说,县委、县政府高度重视土地资源管理工作,把其作为事关发展全局的一项重要基础性工作来抓。卢氏作为深度贫困县,脱贫攻坚任务艰巨,迫切需要更多土地资源用于带贫企业建设、基础设施提升和扶贫产业发展,希望国家土地督察济南局能够在土地资源和政策上倾斜卢氏,助力脱贫攻坚。

随后,调研组人员结合国家相关政策,就永久基本农田划定、建设用地使用权转让抵押、二级市场方面的问题双方进行了深入探讨和交流,提出了意见和建议。

姜绍斌在讲话中,要求切实落实政府主体责任和部门共同责任,采取强有力的措施,加强全域土地督察问题整改,努力提高国土资源保护和开发利用管理水平。姜绍斌表示,卢氏脱贫时间紧、任务重,国家土地督察济南局将在国土资源保护和开发利用管理上,进一步加大对卢氏的关心和支持,政策上予以倾斜,助力卢氏打赢脱贫攻坚战。

会后,姜绍斌一行在副县长陈伟的陪同下,先后来到东明镇后河易地搬迁拆旧复垦现场、横涧园区易地扶贫搬迁安置点、文峪乡文博佳苑搬迁安置点、东明镇当家村产业扶贫基地、杜关镇民湾产业扶贫基地进行了实地参观调研。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1