今天是:

市国土资源局举办“我们的节日 端午节” 系列活动

发布者:管理员 发布时间:2018/6/15 0:00:00 阅读:980次

 

“五月五、是端阳、门插艾、香满堂、戴香囊、吃粽子、撒白糖、龙船下水喜洋洋”。 在传统佳节端午节即将到来之际,为弘扬民族精神和时代精神,传承中华民族优良传统,挖掘传统节日的深厚文化内涵,市国土资源局举办了“我们的节日 端午节” 系列活动

一是其乐融融包粽子。来自不同部门的同事们齐齐围桌而坐,每人面前摆放小盆,盆里提前备好包粽子的必备材料,铺满了碧绿如玉的粽叶;周围散落着红的大枣、黄的咸蛋、棕的鲜肉,光看着就垂涎欲滴了。整个活动现场气氛高涨,欢声笑语、其乐融融,大家都包得不亦乐乎,很快,一个个结实而饱满的漂亮三角粽、四角粽……各式各样的粽子在他们手中诞生了,通过亲手包粽子,文化重现,从实践中去深刻体会,感受传统文化的魅力,弘扬传统节日的内涵。

二是在职工餐厅开展“文明餐桌”道德讲堂活动,唱歌曲、学礼仪、诵经典、发倡仪、谈感悟、送吉祥。通过讲堂活动,大家纷纷表示,要节约粮食,从自身做起,从小事做起,自觉抵制铺张浪费的坏习气,为每一位同志送上带有吉祥意义的香包。

三是开展党员志愿者服务,送温暖。组织党员志愿者到困难群众、空巢老人家中开展志愿服务活动,带去的粽子小礼品让他们感受到节日的温暖。

 

Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1