今天是:

卢氏县矿产资源总体规划(2016-2020年)》正式发布实施

发布者:管理员 发布时间:2018/6/20 0:00:00 阅读:970次

日前,由卢氏县国土资源局拟定的《卢氏县矿产资源总体规划(2016-2020年)》经县政府研究同意,正式发布实施。该规划依据上级国土资源部门要求,紧密结合本县实际,确定了矿产资源勘查开发方向和总体目标。

依据《规划》,我县将增加大中型矿山数量,提高矿山规模化集约化程度。到2020年,大中型矿山比例提高至18%以上,小型矿山数量在2015年的基础上进一步减少,全县矿山总数控制在140家以内;90%以上矿山达到国家规定的“三率”标准。提出要控制产能过剩矿产的开发,加强共伴生矿产综合利用与保护,加强非金属矿产开发力度,对已有矿山进行改造升级。同时全面普及绿色矿山建设,规划建设绿色矿山14座,有效改善矿山生态坏境,实现矿产资源勘查开发保护绿色协调发展新格局。

下一步,我县将通过完善矿产资源勘查开发管理新机制,强化规划制度化管理,构建规划实施保障机制等手段,保障《规划》顺利实施。


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1