今天是:

三门峡市国土资源局传达省市秋冬季环境污染防治攻坚大会精神并部署下一步工作重点

发布者:管理员 发布时间:2018/10/30 0:00:00 阅读:372次

10月24日,三门峡市国土资源局召开会议传达了省市秋冬季环境污染防治攻坚大会精神,并对下一步工作进行部署。全体班子成员参加了此次会议。

会上,朱豫锋局长传达了省市秋冬季环境污染防治攻坚大会会议精神,并且着重强调了涉及国土部门方面的问题,要求全系统务必提高重视,进一步明确工作重点,加大督导力度,严厉查处,打击违法行为,坚决打赢国土领域生态环境保护攻坚战,为生态环境质量持续改善和环境安全发挥积极作用。

针对朱局长提出的现阶段矿山环境工作相关问题,常红梅副局长进行了认真分析,指出当前工作的主要问题在于沿黄露天矿山矿山地质环境恢复治理进度慢、效率不高,主要原因在于矿山企业思想上不够重视、行动上不够积极。常红梅强调在接下来的工作中:一是环境科思想要重视,做好矿山地质环境恢复治理相关法律法规的宣传工作,要让矿山环境各相关主体负责人充分认识到矿山环境治理的重要性、紧迫性和关键性;二是加大督导检查力度,督促指导湖滨区、陕州区、渑池县国土资源局高标准、高质量按时完成今年的治理任务;三是严格按照市环境污染防治攻坚要求,监督指导矿山企业做好矿山地质环境治理及扬尘防控,严防扬尘污染。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1