今天是:

灵宝市国土资源局召开批而未用 土地盘活利用工作推进会

发布者:管理员 发布时间:2018/10/8 0:00:00 阅读:167次

10月8日,市国土资源局党组书记、局长王建银主持召开了全市批而未用土地盘活利用工作推进会,查摆和整改了该项工作开展中存在的问题,明确了工作思路,并对下步工作进行了安排部署。局班子成员,相关业务科室、各国土资源管理所负责人参加会议。

会上,副局长李化民传达了9月29日省国土资源厅督导组在三门峡市局召开的批而未用土地盘活利用工作督导汇报会精神,通报了我局会议精神落实情况。

豫灵、故县、阳平、朱阳等国土管理所先后汇报了各自辖区批而未用土地盘活工作进展情况。

王建银局长组织大家学习了省厅《关于加快推进三门峡市批而未用土地盘活利用工作的函》及《关于全面落实建设用地“增减挂钩”机制的通知》文件精神,对相关工作进行了问责和强调。

王建银强调,根据省厅督察情况,三门峡市批而未供盘活利用工作进展缓慢,虽然闲置土地处置工作完成较好,但批而未供土地处置工作进展缓慢,且工作进展不平衡,尤其2013—2017年批准的土地供地率为49.64%,供地率及年度处置任务完成率均处于全省落后位置。从统计数据看,我市在三门峡市6个行政区划中排在第三,说明我们的工作做得还不充分、不扎实,与上级的要求还有一定的差距,给后续工作增加了不小的难度。目前,省厅将于10月20日前对2009-2015年度已批土地供地率未达到75%的县市区采取限制批准建设用地措施,倒逼问题整改,我市必须采取果断措施,进一步明确时间节点,强力推进整改落实工作。一是要高度重视,国家已明确提出要大力推进土地利用计划“增存挂钩”,把批而未供和闲置土地数量作为重要测算指标,逐年减少批而未供、闲置土地多和处置不力地区的新增建设用地计划安排,所以必须绷紧这根弦,把工作向前赶,为我市争取更多的资源。二要勇于担责,王赞丽、李化民副局长要牵好头,耕保、利用、收储等相关业务科室要认真做好相关工作,全面完成各项工作任务。三要通力合作,局执法监察大队及局属各单位、各国土资源管理所要齐心协力,上下衔接,形成工作一盘棋,形成工作的强大合力。各管理所要加强与当地政府的沟通协调,理清思路,捋顺程序,主动作为,确保全市批而未用土地盘活利用工作实现重大突破。

会议还就“大棚房”整治、宗教事务工作及劳动纪律等事项进行了强调。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1