今天是:

九九话重阳 浓浓国土情

发布者:管理员 发布时间:2018/10/19 0:00:00 阅读:308次

“人生最美夕阳红,世间最美老年花。”为弘扬中华民族传统美德,丰富老年人的文化生活,10月16日下午,灵宝市国土资源局党组成员、主任科员陈华和14名青年志愿者带着蛋糕、水果、棉衣来到苏村乡西村和村里80岁以上的老人共度重阳佳节。

此次活动流程共分为七项:一是由西村书记来雪婷向大家介绍了参加活动人员,并对所有人员长期以来对西村老人的关心和帮助表示感谢;二是陈华代表国土资源局全体干部职工向所有老年人表示节日的问候与美好的祝福;三是局文明办副主任杨眉向在坐的老人普及冬季养生小常识;四是局团委书记罗斌为九九重阳节献礼,朗诵了现代诗歌《父爱如山,母爱是河》;五是局办公室副主任李淑丽倡议大家要从我做起,从身边事做起,孝敬父母长辈,关爱老年群体,以实际行动营造爱老敬老的社会氛围;六是全体志愿者为老人们过集体生日;七是志愿者们给老人们送上暖心的棉衣。活动过程中大家亲切的和老人们拉家常,了解他们的身体、生活状况,活动期间欢声笑语,其乐融融。

通过此次活动的开展,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到来自市国土资源局送来的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围,达到“润物细无声”的效果。


Copyright 2007-2015 三门峡国土资源局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1