今天是:

市国土资源局召开露天矿山扬尘污染防治工作会议

发布者:管理员 发布时间:2018/12/20 0:00:00 阅读:800次

2018年12月20日上午,市国土资源局组织召开露天矿山扬尘污染防治工作紧急会议。市局环境科、开发科、储量科、执法监察支队、土地储备整理中心及各县(市、区)相关负责人参加了会议。会上,市国土资源局副局长常红梅介绍了当前全市露天矿山扬尘污染防治形势,传达了《河南省自然资源厅办公室关于进一步做好露天矿山扬尘管控等工作的紧急通知》(豫自然资办明电〔2018〕16号)有关要求,并安排部署了我市露天矿山扬尘管控有关工作。

会议指出,当前是关键时期召开的一次重要会议,各县(市、区)局务必高度重视,充分认清当前露天矿山扬尘污染防治工作面临的严峻形势,把其作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题,作为检验树牢“四个意识”、落实“两个维护”的重要标尺。

会议要求:所有露天矿山建立扬尘污染防控台账,责任落实到人;停产矿山加强巡查,防止出现违规生产情况;生产矿山加强排查,发现扬尘污染问题,立即函请环保部门查处;严厉打击非法采矿,发现一起严查一起,绝不姑息。各县(市、区)要立即落实本次会议精神,做好辖区内露天矿山扬尘污染防控。


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1