今天是:

三门峡市自然资源和规划局召开全市铝土矿环境治理及国土绿化工作推进会

发布者:管理员 发布时间:2019/2/16 0:00:00 阅读:335次

2019年2月16日下午,三门峡市自然资源和规划局组织召开全市铝土矿环境治理及国土绿化工作推进会。会议由市自然资源和规划局局长吴波主持,市局副局长常红梅、市局环境科科长李海泉、渑池县、陕州区、湖滨区自然资源局相关负责人参加了会议。会上,吴波听取了三个县(市、区)主要负责人的汇报,并提出了四点要求:

一是思想上要高度重视。要深入贯彻落实市委书记刘南昌到黄河南岸铝土矿现场调研时提出2019年矿山生态恢复任务要 “大头落地”的重要指示精神,把沿黄铝土矿环境治理作为一项政治任务,按照“宜耕则耕,宜林则林,宜园则园、宜水则水”的标准,做到“应治皆治、应治必治、不欠新帐、快还老账”。

二是要摸清底数。陕州区、湖滨区、渑池县自然资源局要认真贯彻落实本次会议精神,召开会议,动员部署,全面查清我市沿黄铝土矿的开采破坏、矿山地质环境治理情况及历史遗留矿山问题的现状,逐矿逐项统计汇总分析。

三是要圆满完成2019年度治理任务。陕州区、湖滨区、渑池县要结合实际,因地制宜。以春季植树为契机,保证沿黄铝土矿矿山地质环境治理与矿区周边环境相协调,提高矿山地质环境治理综合效益,打造国土绿化工作的新特色、新亮点。

四是要多措并举强化监管。要督促沿黄铝土矿矿山企业严格按照已经备案的矿产资源开发利用方案进行开采,杜绝滥采乱挖行为。并按照“谁开采、谁治理、边开采、边治理”的原则,必须严格按照经评审备案的矿山地质环境保护与土地复垦方案进行治理。


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1