今天是:

国土绿化,森林河南 ——三门峡市局在行动

发布者:管理员 发布时间:2019/3/4 0:00:00 阅读:177次

为全面贯彻党的十九大关于加强生态文明建设及省委建设“森林河南”的要求,3月4日,市自然资源和规划局组织召开国土绿化行动推进会。会议由党组书记、副局长朱豫锋主持,局副县级以上领导干部及局属各单位负责人参加会议。

会上对我局国土绿化行动进行了安排部署,重点是抓好矿山复绿工作,力争抓住2019年春季植树有利时机,利用40天的时间,在黄河南岸铝土矿区广泛开展国土绿化行动,着重推动以往矿山环境治理区域的再提高,以植树种草为主要手段,重点通过将零星分散的治理区域整体规划、科学提高,实现矿山生态修复质的提高;同时,加强未治理区域的综合整治,着眼大局、科学治理,打造矿区国土绿化新亮点、新标杆。

    朱豫锋书记强调:一要提高站位高度重视。2019年是我市矿山地质环境恢复治理攻坚年,也是“森林河南”建设的开局之年我们要高度重视、形成合力,为黄河南岸铝土矿区国土绿化工作提供坚实保障。二要强化监督,加强领导。市局要专门成立国土绿化督导组,对相关县(市、区)国土绿化工作进行督导,确保圆满完成国土绿化行动。


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1