今天是:

三门峡市自然资源和规划局调研黄河南岸铝土矿区国土绿化工作

发布者:管理员 发布时间:2019/3/20 0:00:00 阅读:484次

3月19日,市自然资源和规划局党组书记朱豫峰,党组成员、副局长张寿西到湖滨区、陕州区、渑池县深入矿山一线调研黄河南岸铝土矿区国土绿化工作。

朱豫峰一行先后到野猪洼捞煤沟铝土矿、瓦碴坡铝土矿、兴达二矿、贾家洼高铝粘土矿等矿区国土绿化现场实地查看,现场提出指导意见。朱豫峰强调,国土绿化是当前阶段全市的一项重要工作,是贯彻习近平生态文明思想,落实省委建设“森林河南”要求的具体体现,矿山企业要提高政治站位、增强历史使命感,要求各矿山企业严格按照《三门峡市2019年度黄河南岸铝土矿区国土绿化实施方案》高标准、严要求,按时间节点、保质保量完成既定任务。

朱豫峰指出:一、国土绿化是矿山地质环境恢复治理的再提升,要着重打造连片成区、成效突出的亮点工程。个别矿山工作推进缓慢,要严格把握时间节点,倒排工期,施行日报告、日督促,确保如期完成任务。二、国土绿化工作要宏观把握、细处入手,注意细节区域视觉效果的巩固提升,同时也要密切结合当地群众及地方政府的发展需求,将矿山国土绿化与地方经济发展结合起来,发展经济林,助力地方经济发展。三、国土绿化既要看规模、数量,也要重质量。既要抓紧春季植树有利时机,加大林木种植力度,更要充分考虑后期养护保障,确保种的上、养的活,打造名副其实 “功在当下、利在千秋”的精品工程。

副局长张寿西对矿山企业国土绿化工作做了具体指导,同时,也要求矿山企业加大矿山地质环境恢复治理力度,严格做到“边开采、边治理”,加强矿山开采扬尘防控,切实履行矿山企业社会责任、生态环境责任,推动矿山企业绿色发展。


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1