今天是:

吴孔军到三门峡市 服务基层调研矿业权问题并开展主题党日活动

发布者:管理员 发布时间:2019/3/27 0:00:00 阅读:712次

为认真贯彻落实省厅党组 “自然资源系统以党的建设高质量推动自然资源工作高质量集中学习活动”和“组织开展集中大学习活动”要求,厅党组成员吴孔军带领矿产开发处李浩等7人,于3月26日深入三门峡市就企业关心的铝土矿延续问题、曹窑以西煤下铝整装勘查矿权设置问题现场办公,听取有关铝土矿企业、项目单位汇报,提出解决问题的思路、办法,全心服务基层,受到高度赞赏。省厅开发处与三门峡市自然资源和规划局第二党支部共同开展了主题党日活动,深入学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,共同领会习近平生态文明思想,结合工作实际开展大学习、大讨论、进行集中大学习考试测验,取得良好效果。

在服务基层调研工作中,吴孔军强调,一要做好矿产资源保障工作。矿产资源管理工作任务繁重,矿产开发对一些重点矿产资源大市的发展举足轻重,要统筹做好保护与保障工作,充分考虑基本需求,不能简单一切切。二要搞好生态文明建设。自然资源系统是生态文明建设的主责部门,是生力军,是主建部门。一定要把生态修复的责任扛起来,把露天矿山综合整治、废弃矿山整治和绿色矿山建设工作做好。三要抓实抓牢作风建设工作。调研是有效落实厅党组部署,解决工作中有关问题的有效方式之一。通过深入基层,与企业面对面,了解问题症结所在,有效解决问题,服务好企业。要提高主动服务意识,在新的形势下,通过共同努力,解决矿政管理中的实际问题。


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号