今天是:

三门峡市自然资源和规划局走进阳光小学开展“珍爱美丽地球 守护自然资源”主题宣传活动

发布者:管理员 发布时间:2019/4/24 0:00:00 阅读:564次



今年4月22日是第50个“世界地球日”为更好地宣传我国自然资源国情国策国法、增强学生保护地球、保护环境的意识,引导学生树立生态文明理念、建立正确的自然资源观和普及地球科学技术知识。4月24日下午,三门峡市自然资源和规划局与阳光小学开展宣传《地球小卫士》“珍爱美丽地球 守护自然资源”知识讲座活动

活动当天在市阳光小学多功能厅举行,阳光小学4年级学生300名师生参加了知识讲座活动 活动中地理老师为学生们讲解地球日的由来及相关知识。组织学生观看科普视频:探秘“极寒小镇”,解密“中国最冷小镇”极寒成因,并与同学们进行交流、讨论。随后,学生以世界地球日为主题,用自己手中的画笔表达自己对地球环境被破坏的现状的担忧,画出了一幅幅“珍爱美丽地球 守护自然资源”的图画。同学们通过观看科普片、听讲PPT、画出环境与地形的图画等形式宣传保护资源爱护环境,教育学生树立“节约”和“感恩”的意识,努力形成良好的生活习惯,最后为十位学生颁发《地球小卫士》奖状予以鼓励。

通过开展此次活动,同学们进一步了解了“世界地球日”的有关知识,认识到要从日常生活一点一滴做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米,树立节约的绿色风尚,共建节约型社会,争做光荣的“地球小卫士”,同学们纷纷表示要立即行动起来,响应号召,保护地球,共建美好家园。


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号