今天是:

国家自然资源督察济南局对三门峡进行例行督察整改核查

发布者:管理员 发布时间:2019/4/26 0:00:00 阅读:1358次

4月24日至4月26日,国家自然资源督察济南局副专员王大学一行莅临三门峡市开展例行督察核查工作。督查组重点对例行督察发现问题的整改情况开展了内外业核查,先后赴灵宝市、渑池县对问题图斑整改进行实地查看和督导。


4月26日上午,三门峡市召开国家自然资源督察济南局关于2018年例行督察整改核查工作反馈会。国家自然资源督察济南局副专员王大学,省自然资源厅执法监察局副局长王延平,市委常委、常务副市长范付中,市自然资源和规划局党组书记朱豫锋及市直相关部门单位负责人参加会议。首先,三门峡市自然资源和规划局党组书记、副局长朱豫锋汇报了我市国家自然资源督察济南局反馈问题整改工作进展情况。

国家自然资源督察济南局副专员王大学反馈了三门峡市例行督察整改核查情况,认为三门峡市总体形势向好,各级政府采取有力措施取得了一定成效,但是还存在整改不平衡的问题。针对下一阶段整改任务,王大学指出,一要进一步提高认识,提升站位。要深入学习贯彻落实习近平总书记生态文明思想以及关于自然资源方面的重要论断,严守耕地红线,杜绝“先上车、后补票”;二要压实责任,严肃整改。要严格压实市政府和县(市、区)政府在自然资源管理和生态保护方面的主体责任,各相关部门要密切配合,依法依规、实事求是、分类处置,下大力气整改落实;三要建章立制,健全机制。借助即将开展的三门峡市违法用地集中整治“雷霆行动”, 集中力量抓好例行督察整改工作。同时,要加大宣传教育力度,切实提高领导干部和各级部门依法依规管地用地意识。

最后,市委常委、常务副市长范付中做表态发言:针对反馈的整改工作中存在的问题,决不回避,做到全面认领;整改决不含糊,做到销号推进;落实决不松劲,做到标本兼治,确保按时高质量完成国家自然资源督察济南局交办的各项整改任务。同时,在抓好问题整改的基础上,坚持举一反三、综合施策、标本兼治,建立健全长效管理机制,努力做到老问题不反弹、新问题不出现,使三门峡市自然资源管理工作进一步规范有序、经济健康发展。


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号