今天是:

三门峡市召开违法用地集中整治 “雷霆行动”暨露天矿山集中整治 “百日会战”动员会

发布者:管理员 发布时间:2019/4/30 0:00:00 阅读:3216次

2019年4月30日,三门峡市召开违法用地集中整治“雷霆行动”暨露天矿山集中整治“百日会战”动员会。会议由市政府秘书长郭忠义主持,市委常委、常务副市长范付中出席会议并讲话。市政府副秘书长吕大伟,市自然资源和规划局党组书记朱豫锋、局长吴波,各县(市、区)政府主要负责人、市直相关部门负责人以及辖区内各露天矿山企业负责人约140余人参加会议。



会上吴波宣读了《露天矿山集中整治百日会战方案》、吕大伟宣读了《三门峡市违法用地集中整治“雷霆行动”实施方案》。各县(市、区)政府主要负责人及市直相关单位负责人递交了三门峡市违法用地集中整治“雷霆行动”目标责任书和露天矿山综合整治目标责任书。

范付中强调:一要提高站位,正视问题,切实增强工作使命感和责任感。要深刻认识到开展违法用地和露天矿山集中整治既是贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践,又是不断满足广大人民群众优良生态环境的迫切需要,同时也是抓好巡视、督察、审计问题整改的具体要求。二要紧盯重点,明确节点,全力抓好集中整治工作。各级各部门要坚持问题导向,紧盯重点任务,明确时间节点,采取得力措施,确保高质量完成集中整治工作。三要加强领导,落实责任,形成强大工作合力。各县(市、区)要把开展集中整治作为一项攻坚工作来抓,要靠前抓、促落实,自然资源部门作为牵头部门,要充分发挥组织协调作用,强化业务指导,相关部门要密切协作配合,确保责任落实,形成工作合力。领导小组办公室要联合市攻坚办、市政府督查室,加强督促检查,切实强化跟踪问效。同时,将用地审批、矿权审批工作与集中整治工作挂钩,视情况对完不成任务的县(市、区)实行限批或暂停审批。


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号