今天是:

绿色矿山专家服务团奔赴卢氏“把脉问诊”

发布者:管理员 发布时间:2019/5/13 0:00:00 阅读:708次

5月5日至9日,在河南省矿业协会副会长、秘书长郭新华组长带领下,在三门峡自然资源和规划局矿业中心主任郭新和卢氏县局负责同志的陪同下,绿色矿山专家服务团一行8人先后与卢氏县20个矿山企业进行“一对一”帮扶



专家团通过企业座谈交流、现场查看、现场评估评分等形式,对绿色矿山建设的相关文件、标准进行释疑解惑,提出了建设性意见和建议,协助企业制定详细的整改计划真正做到精准施策,综合帮扶。

座谈会,专家组郭新华组长对专家团意见进行反馈,对示范区建设进行了探讨,强调绿色矿山示范区建设是省厅列入年度目标考核的一项重要工作,务必引起高度重视。在完善示范区建设方案创建绿色矿山的基础上,参照相关指标和示范区建设要求,集中连片、整体推动全域绿色矿山建设。


最后,对绿色矿山建设提出了具体要求一是对今年具备创建条件的矿山,对标对表,完善相关资料,确保完成任务二是对2020年有希望创建的矿山,制订详细绿色矿山创建计划,力争在2020年完成创建工作三是对创建信心十足的企业,可通过近几年努力,在2020年以后申请创建

此次帮扶,为营造卢氏县建设绿色矿山良好氛围,为切实帮助矿山企业创建绿色矿山提供坚实的技术支撑。


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号