今天是:

市自然资源和规划局赴县区及市直单位调研座谈国土空间总体规划工作

发布者:管理员 发布时间:2019/8/6 0:00:00 阅读:246次

根据市委、市政府关于三门峡市国土空间总体规划编制工作安排和7月25日国土空间总体规划动员会会议要求,我局持续推进国土空间总体规划调研座谈工作。

8月1日,我局带领规划编制团队赴渑池县进行现场调研座谈。上午,在聚宸国际四楼一号会议室召开了三门峡市国土空间总体规划编制渑池调研座谈会。渑池县领导以及自然资源和规划局、生态环境局、城管局、工信局、住建局、公安局、交通局、文广旅局、卫健委、水利局、各乡镇等相关部门人员以及调研团队成员共计四十余人参加了会议。下午,调研团队前往会盟生态公园、张村苏秦村、仰韶中涧村等代表性村庄进行现场踏勘,了解了渑池县生态绿地建设、乡村文化、产业发展等情况。通过座谈交流和现场踏勘,编制团队深入了解了渑池县在社会经济、历史文化、道路交通、生态环境、产业发展、项目建设等各方面的现状和存在问题,为进一步研究渑池县的城市定位和发展目标,以及渑池县在全市国土空间总体规划中的科学布局奠定了扎实的基础。

8月2日上午,我局带领规划编制团队赴陕州区进行国土空间总体规划专题座谈,陕州区领导以及区发改局、自然资源局、文旅局、公安局、环保局、农业农村局、交通局街道乡镇等各部门共五十余人参加了座谈会。规划编制团队围绕陕州区经济和社会发展、产业发展、道路交通、土地利用、空间结构等方面进行现场提问和交流对接,深入了解了陕州区的基本情况和发展建设中存在的问题,为进一步研究陕州区在国土空间总体规划中的战略定位、发展目标、空间布局等奠定了扎实的基础。

8月2日下午,我局带领规划编制团队赴文化广电和旅游局进行国土空间总体规划专题座谈,文物资源科、市群艺馆、虢国博物馆、职业技术学院等相关科室和部门十余人参加了座谈会。通过座谈,规划编制单位对三门峡市文化历史、城市发展、公共文化服务设施等方面现状情况和存在问题进行了深入了解,为国土空间总体规划编制中城市文化特色、历史文化传承、公共服务设施规划专题等相关研究提供了支撑,奠定了基础。


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号