今天是:

省人大环资委到三门峡市调研绿色矿山建设工作

发布者:管理员 发布时间:2019/8/23 0:00:00 阅读:269次

8月21-23日,省人大环资工委副巡视员冯建勋一行6人对三门峡市绿色矿山建设工作现场调研,省自然资源厅党组成员吴孔军全程陪同。调研组一行先后对三门峡腾跃同力水泥有限公司岚沟石灰岩矿、灵宝金源矿业股份有限公司金源二矿、河南秦岭黄金矿业有限责任公司秦岭金矿等3个企业绿色矿山建设工作开展情况进行现场调研



23日上午召开全市绿色矿山建设山工作座谈会。三门峡市从做好与自然保护区矿权矿权退出、矿山生态修复、绿色矿山建设山方案、计划制订情况、绿色矿山工作取得的成效、示范区建设、政策支持、宣传培训及监督管理等七个方面汇报了市绿色矿山建设的基本情况,对存在的问题进行了分析,对下步工作提出了思路。市生态环境局、市场监督管理局、财政局、银保监局就绿色矿山建设工作结合部门职责做了汇报。

冯建勋指出,三门峡市绿色矿山建设做了大量工作,领导高度重视,取得了很大成效,创造了经验,给予充分肯定。对下步工作,冯建勋提出三点建议:一是继续加强宣传工作。通过大力宣传,要提高全社会对绿色矿山建设的认识;在政策支持方面,加大研究创新力度、扶持力度。二是示范带动,科学指导,压实责任。政府各职能部门要及时做好指导工作。三是完善人大立法。市级人大部门要加强研究,制定出台绿色矿山建设方面的政策,提供法律保障。



Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号