今天是:

三门峡市自然资源和规划局公开承诺

发布者:管理员 发布时间:2019/9/4 0:00:00 阅读:208次

三门峡市自然资源和规划局审批事项共166项,服务事项共5项。现承诺如下:

一、进一步压缩办事时限。所有业务办理时限,在承诺时限的基础上,再缩减3个工作日。如报省政府批准的城乡分批次建设用地征收审查事项,法定时限为30个工作日,现在压缩为7个工作日;单独选址项目建设用地审查事项,法定时限为15个工作日,现压缩为线性工程10个工作日,其他项目12个工作日;矿业权人报件(含划定矿区范围、新立、延续、变更、转让),由原承诺的40个工作日压缩为20个工作日。建设项目选址审批、建设用地规划许可、乡村建设规划许可、建设工程规划许可审批法定时限为27个工作日,其中建设用地规划许可、乡村建设规划许可、建设工程规划许可审批优化压缩至17个工作日,这次在已经缩短的时限内,将规划许可时限压缩至10个工作日,再次缩短40%。涉及千家万户的不动产登记服务法定时限为30个工作日,现一般登记业务压缩为5个工作日内办结,查封、异议登记和注销登记即时办结,抵押登记3个工作日内办结,提供证书邮寄服务。

二、进一步提高服务质量。调整充实窗口工作人员,强化教育培训,提高具体办事人员的政治素质和业务素质,增强为群众办好事、快办事的能力。

  三、公开流程接受监督。各项业务办理所需的资料清单及办事流程除印制便民告知单在窗口摆放外,还在局门户网站显著位置进行公开,方便办事群众查询。窗口工作人员在首次接待办事群众时,要将所需资料一次性告知。

四、违背承诺严肃查处。局机关党委负责对上述承诺事项兑现情况进行监督,并接受群众举报投诉,如有违反一经查实将严肃处理,绝不姑息迁就。

监督举报电话:8527376。

  以上承诺,保证兑现,欢迎社会各界进行监督。



                                     2019年9月4日


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号