今天是:

省自然资源厅厅长张兴辽一行莅临三门峡市调研

发布者:管理员 发布时间:2019/10/8 0:00:00 阅读:227次

10月2日至3日,省自然资源厅厅长张兴辽一行冒雨就小秦岭—黄河中游水源涵养与水土保持和生态环境治理工作莅临三门峡市调研。三门峡市自然资源和规划局党组书记朱豫锋、局长吴波,卢氏县、灵宝市、渑池县、义马市和市直有关单位主要负责人分别陪同调研。

调研组一行轻车简从,到卢氏县横涧乡洛河支流横涧河梅苑新村、文峪乡望家山林业生态及产业发展园、洛河城区段迎宾大桥等地,实地查看洛河支流治理、林业生态修复、国土绿化、城区段洛河治理等情况;到灵宝市寺河乡姚院百年果园、露营观星研学实践基地、现代苹果矮砧基地和建设中的函谷关樱花园项目基地,了解灵宝市特色农产品种植、环境绿化、水土保持、弘农涧河生态环境治理等情况;到三门峡市区青龙涧河查看重要水生态保护情况;到渑池县曹窑东铝土矿山查看责任灭失矿山生态修复情况;到义马市城北露天煤矿查看矿山生态修复治理情况。

通过听取汇报、实地察看、观看宣传版面和现场交流,调研组一行对三门峡市小秦岭—黄河中游水源涵养与水土保持和生态环境治理工作取得的明显成效给予充分肯定,并就下一步工作提出指导性意见建议。



张兴辽厅长指出,要深入学习习近平总书记对河南生态文明建设的要求和关于推动黄河流域生态保护和高质量发展的重大战略部署,严格按照省自然资源厅关于黄河流域生态修复保护工作标准,系统谋划,做实做细国土空间规划、经济社会发展规划和生态修复专项规划,持续推进山水林田湖草为一体的生态环境恢复治理工作。他强调,要主动作为,以点带面,系统整治,以更高的视野,实现生态效益和经济效益的共赢。

朱豫锋、吴波及各县(市、区)、有关市直单位负责人从近年来我市积极践行习近平总书记生态文明思想,强力推进矿山生态环境恢复治理、坚决整治河流水质超标问题、全面打响土壤污染防治攻坚战、切实维护黄河湿地生态安全、全力打造生态品牌以及当前存在困难问题等方面作了汇报;表示将以此次调研为契机,加快黄河生态保护和高质量发展谋划、矿山生态修复治理步伐,建设人与自然和谐共生的美丽三门峡,为河南省自然资源高质量发展贡献三门峡力量。


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号