今天是:

三门峡市自然资源和规划局 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者:管理员 发布时间:2019/12/5 0:00:00 阅读:7455次

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,12月5日上午,三门峡市自然资源和规划局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展批评与自我批评。局党组书记朱豫锋主持会议,市委主题教育第八指导组组长张宪法一行到会指导。市纪委监委驻局纪检监察组派人参加会议。

为开好这次专题民主生活会,局党组成员认真学习有关文件,严格按照程序和要求,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,把学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等,进行系统梳理,认真准备局党组班子及成员检视剖析材料,为高标准、高质量开好专题民主生活会打下好的基础。

会上,局长吴波代表领导班子作检视剖析,通报了2018年度民主生活会整改落实情况,并开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行个人检视剖析。大家按照“四个对照”、 “四个找一找”总要求和五个方面目标任务,联系个人实际,开展批评和自我批评。大家在发言中敞开心扉、推心置腹,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,落细落小,以小见大,充分体现了对事业、对组织的高度负责和对同志的关心爱护,触及了灵魂深处,扫除了思想灰尘,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

市委主题教育第八指导组组长张宪法作点评讲话,对市局党组领导班子和每个成员检视剖析问题、开展批评和自我批评情况给予肯定。他指出,市自然资源和规划局班子成员能够严格按照主题教育总要求,本着对党的事业高度负责的精神,紧密联系个人思想、工作实际,自我批评真诚坦率、检视剖析深刻到位、相互批评出于公心、整改措施具体实在,触及了思想灵魂,达到团结---批评---团结的作用,起到红脸出汗,咬耳扯袖的效果。尤其是局党组主要负责同志对大家的批评,情真意切,苦口婆心,辣味十足,符合主题教育专题民主生活会的具体要求,达到了统一思想,改进作风,增强团结促进工作的目的,是一次很有质量的党内政治生活会议。希望市自然资源和规划局党组一要坚持理论学习,持续增强党性。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员干部不断深化思想认识,努力做到以知促行,知行合一,以思想自觉引领行动自觉,树立良好形象。二要坚持检视问题,持续查找不足。按照党的要求想问题办事情,努力做到心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠,心中有戒不妄为。三要坚持真抓实改,解决突出问题。把抓好民主专题生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,动真碰硬,从严从实,着力解决突出问题,确保取得让人民满意的实效。四要坚持标准规范实,持续抓好基层。从党的的事业发展的高度,大力推进基层党组织建设标准化规范化,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,确保基层党组织和党员“不忘初心 牢记使命”主题教育不虚、不空、不偏、不走过场。五要坚持制度建设,构建长效机制。把主题教育中的好做法和经验,用制度机制固定下来,坚持下去,着力建立上下衔接、务实管用的制度体系,更好地实现用制度管人、管权、管事。

朱豫锋在总结讲话时强调,局党组要尽快召开会议,认真学习指导组张宪法组长的点评讲话精神,不能把召开民主生活会当作主题教育的结束,要树立开端意识,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题。下一步,我们一是要再深思,以对党绝对忠诚和极端负责的态度,全盘接受市委第八巡回指导组提出的意见建议和主题教育专题民主生活会中检视发现的问题,逐条逐项分类进行研究,深入分析产生问题背后的深层次原因。二是要明责任。要建立问题整改台账,扎扎实实抓好落实整改,能够立即整改的立行立改,短期内能整改的限期整改,需要长期整改的制定线路图和时间表,明确整改责任人、整改要求、整改时限,确保整改工作取得实效,确保主题教育取得扎扎实实的成效。三是要严程序。要严格按照上级规定程序,及时上报此次专题民主生活会召开情况,督促局属各支部认真开好组织生活会,搞好民主评议党员活动。

会后,大家一致认为,通过专题民主生活会,领导班子和班子成员都经受了一次严格的政治体检,真正达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神和增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的目的,进一步检验深化了主题教育成果。



Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号