今天是:

三门峡市自然资源和规划局主动服务提高审批和服务效率,电子证照业务上线试运行

发布者:管理员 发布时间:2020/2/22 0:00:00 阅读:4017次

为认真贯彻落实省厅和市委、市政府疫情防控相关决策部署,充分发挥自然资源和规划部门要素保障职能,三门峡市自然资源和规划局主动作为,探索开展电子证照业务。

在局党组的安排部署下,三门峡市自然资源和规划局在现有的条件下摸索学习,组织人员进行论证攻关,技术上实现了电子证照,通过门户网站,设立电子证照专区,对疫情期间办理的相关证书,同步制作成电子证照在门户网站上二维码推送,在办理各项审批时均可使用,方便群众的应急使用,待疫情之后再来领取纸质证书。

电子证照相关数据库正在逐步完善中,届时群众办理相关业务、查询审批不动产等相关资料将更加便捷。电子证书的使用,来源于近期自然资源和规划部门自身产生数据共享,内部资料获取核验更加便利通过信息共享,减少重复申请材料,共计减少各类申请材料近30%,大幅减少了申请材料个数种类,实现了让数据多跑路,让群众少跑腿。



Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号