今天是:

三门峡市自然资源和规划局建立“两对接”工作机制 全力服务保障疫情防控与企业复工复产工作

发布者:管理员 发布时间:2020/2/27 0:00:00 阅读:1439次

新冠肺炎疫情防控战打响以来,三门峡市自然资源和规划局党组积极谋划,主动作为,印发了《关于实施疫情防控期间保障全市经济发展若干措施的通知》,明确了十二条有效措施,创新性地建立了“两对接”工作机制,坚持四种服务方式,将疫情防控与保障企业复工复产工作统筹推进,全力服务经济社会发展大局。

一是坚持“下沉式”服务,建立“两对接”工作机制。推动服务力量下沉,在涉及自然资源和规划系统的资源保障、重点项目落地等问题上,加强与县(市、区)和企业的沟通衔接,支持帮助企业复工复产,保障项目建设有序推进。

二是坚持“保姆式”服务,开辟绿色通道。对省市重点项目和涉及疫情防控、医药卫生等应急项目办理行政许可事项,坚持“保姆式”服务,开设全方位、全天候审批绿色通道,实行“特事特办、专事专办”。如:为河南德福房地产有限公司骏景福园项目二期工程办理工程规划许可证时,最大限度克服疫情原因,主动协调相关单位,优质高效地为其办理了工程规划许可证,得到了企业的高度认可和衷心感谢。

三是坚持“人性化”服务,降低企业负担。在疫情防控不松懈的同时兼顾企业利益,灵活运用政策,为企业提供“人性化”服务。规划和土地供应方面,在全市范围内鼓励采取租赁、先租后让、租让结合、弹性年期出让等多种供地方式对工业用地进行供应,降低企业初始用地成本。同时顺延规划条件有效期,适当调整合同约定的履约时限,降低土地竞买保证金比例,延长土地出让价款缴纳时限。矿政管理审批方面,适度放宽矿业权和储量评审等申请时限。

四是坚持“不见面”办公,努力打造安全高效便民服务。进一步优化“互联网+不动产登记”线上服务,凡是与疫情防控相关的企业、人群的登记业务,全部优先加快办理。对因疫情防控急需办理不动产抵押登记相关业务的做到即到即办。在门户网站设立电子证照专区,对疫情期间办理的相关证书,同步制作成电子证照在门户网站上二维码推送,方便企业群众的应急使用。通过网上办理,减少各类申请材料近30%,为全市人民提供优质高效服务。

下一步,三门峡市自然资源和规划局将继续围绕要素保障、审批服务、履约监管、企业减负等范围,切实提升服务效能,助力企业共渡难关、共克时艰。

 

Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号