今天是:

三门峡市自然资源和规划局机关第二党支部开展“清明·网上祭英烈”主题党日活动

发布者:管理员 发布时间:2020/4/3 0:00:00 阅读:1588次
潇潇春雨祭清明,仰望青山千古风。心怀崇敬无一语,酒寄深情举数盅。将士喋血沃热土,英雄捐躯为苍生。丰碑长存浩然气,永镌先烈不世功。

今年的清明与往年有所不同,当下是决胜疫情防控的关键时刻,人员流动和进外输入将增加疫情反弹风险。为此,在清明节到来之际,三门峡市自然资源和规划局机关第二党支部积极响应,组织全体党员同志开展“清明·网上祭英烈”活动。

      活动以“传承英烈精神 立志报效祖国””为主题,4月2日,机关二支部组织党员登录“三门峡市文明网”,点击“文明祭扫、绿色清明”活动专栏,签写承诺书,进行网上祭扫留言。4月3日上午,组织支部党员自行观看《怀念战友--解放战争英烈祭》学习视频,深情怀念在中国革命事业中英勇献身的烈士的感人事迹,表达自然资源和规划人对革命英烈深切哀思和崇高敬意。

在平津战争中英勇牺牲的优秀连长、指战员李瑞年同志,年仅23岁就壮烈牺牲,是我党的损失,是我军的损失,牺牲后甚至连一张照片都没有留下,抗日战争中、解放战争中还有许许多多默默无闻的战斗英雄,为争取民族独立和人民解放而不懈奋斗着。虽然他们有的人名字已经无法考证了,但他们有一个共同的名字,叫“人民英雄”。

时光悠悠七十载,你是否看到已是耄耋之年的老兵依然对并肩作战的战友的深切缅怀,你是否看到英雄的后继者始终牢记着您浴血奋战的历史瞬间。如今,您的名字已经写满九州大地的每一个角度,英烈墙前送忠诚,我们仿佛看到那些年轻的生命并未远去,而是化作炽热的火焰,照亮了我们脚下的路,激励着今天的我们奋勇前行。
今年,三门峡市自然资源和规划局机关第二党支部以绿色文明的方式开展网上祭奠,引导全体党员铭记英烈丰功伟绩,传承英烈崇高理想和坚定意志,全力以赴完成各项自然资源和规划工作,为建设美丽三门峡做出新的更大贡献。



Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号