今天是:

陕州区自然资源局“五个强化” 推进全域自然资源联合整治专项行动

发布者:管理员 发布时间:2020/3/30 0:00:00 阅读:1164次

近日,三门峡市陕州区自然资源局重拳出击,积极践行生态文明理念,以规范全区自然资源管理秩序、做好自然资源遗留问题整改为目标,抢时间、争主动、抓落实,做到“五个强化”,扎实推进专项行动深入开展。

一是强化组织领导,落实主体责任。成立了以区长胡志权为组长,区委常委、常务副区长李军为副组长的联合整治行动工作领导小组;各乡镇政府、各部门也成立相应的组织机构,明确职责,细化分工,迅速安排部署,确保联合整治取得实效。

二是强化舆论宣传,营造良好氛围。充分利用网络、微信、电视、执法车全天候滚动播放等形式大力宣传自然资源法律、法规、政策和保护自然资源的重要性,营造强大舆论声势,形成高压态势,促使违法主体自觉接受行政处罚,自行整改。

 三是强化联动机制,形成震慑高压。建立健全联动机制,各乡镇政府、各有关部门主动查找问题,建立台账,制定专项行动实施方案,明确整改要求、措施、责任和完成时限;严厉查处违法分子、震慑有违法端倪分子,形成震慑违法违规行为的高压态势。

四是强化整治效果,及时跟踪问效。实行周报制,各乡镇、各部门定期将整改台账、违法用地集中整治专项行动开展情况形成书面材料上报区联合整治行动工作领导小组办公室;领导小组在做好归纳整的基础上,组织实地验收,确保整治工作圆满完成。

五是强化督导检查,严格执纪问责。定期检查通报各乡镇、各单位工作进展情况,对工作进展快、效果好的,给予表彰奖励;对工作不负责任、敷衍塞责,或问题整改不力、弄虚作假的,予以通报批评,从严追究责任,涉嫌严重违法违纪的,移交相关部门处理。

据悉,本次联合整治专项行动严格按照《陕州区严厉打击自然资源领域违法违规行为联合整治行动实施方案》的要求,聚焦 “一河两路”两侧、历年来“卫片违法图斑”、违法采矿、违法毁林等自然资源领域的违法违规行为,严厉打击,着力构筑以主要交通道路及河流为骨架的“多廊道”生态保护屏障,全方位加强黄河沿岸生态保护,为推动黄河流域生态保护和高质量发展贡献陕州力量。


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号