今天是:

三门峡市自然资源和规划局开展 “使用公筷 文明用餐 健康生活” 主题活动

发布者:管理员 发布时间:2020/4/30 0:00:00 阅读:625次

当前,正值全市复工复产关键时期,为有效防止病毒在餐桌上蔓延,打好“舌尖上的防疫战”,并借此推进新时代文明实践,促进全局文明餐桌深入开展,4月30日上午,市自然资源和规划局志愿者开展“使用公筷  文明用餐  健康生活”主题宣传活动,倡导全局干部职工从自身做起,带头使用“公筷”,保护自己尊重他人,做文明餐桌的先行者、实践者和引领者。

活动中,市自然资源和规划局志愿者向广大干部职工发放《三门峡市自然资源和规划局“使用公筷  文明用餐  健康生活”倡议书》,号召大家自觉使用公筷公勺,推进文明健康用餐,保护自身健康,尊重他人生命。同时,倡导文明用餐“五要八不”:要安静用餐,要文明用餐,要带头使用公筷公勺,餐前餐后要洗手,剩饭剩菜要打包;不追打嬉闹,不影响他人,不挑三拣四,不相互夹菜,不劝餐酗酒,不食用野味,不在室内吸烟,不带宠物入内,养成文明节俭习惯,做文明餐桌的引领者。

随后,又进行了“使用公筷  文明用餐  健康生活”承诺签名活动,进一步打响了“文明餐桌,公筷公勺”行动战,助力全社会形成安全、健康、卫生、文明的用餐新风尚,为疫情防控贡献力量,为守护健康弘扬新时尚!


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号