今天是:

三门峡市自然资源和规划局召开示范区矿山森林公园规划研讨会

发布者:管理员 发布时间:2020/4/22 0:00:00 阅读:205次

为推动我市黄河流域生态保护与高质量发展工作重点项目建设,4月21日,三门峡市自然资源和规划局组织召开了示范区矿山森林公园规划研讨会,三门峡市自然资源和规划局局长吴波,副调研员梁国鹏,矿业开发中心主任李西收,相关业务科室工作人员及河南省有色金属地质矿产局第一地质大队主要设计人员等参加了会议。

会议听取了河南省有色金属地质矿产局第一地质大队关于示范区矿山森林公园规划设计的汇报,与会人员就坚持山水林田湖草生命共同体理念,以绿色、生态修复为主线,以保护利用为目的,以高质量与可持续为目标,促进矿业与农业向生态产业转型发展,带动绿色矿山建设、文化体育、旅游产业和特色农业,打造黄河流域生态保护和高质量发展示范区进行了讨论,并提出了进一步修改提升的意见和建议。

吴波局长强调,一是要找准定位,以矿山生态修复为立身之本。矿山森林公园项目要以山水林田湖草生态修复为主线,打造黄河流域生态保护和高质量发展修复项目。二是要依托生态修复底板,突出亮点。要做好景区核心交通道路设计,项目设计要有特色、有亮点,运用差异化管理,因地制宜发展矿山文化、森林文化、体育文化产业。三是要全盘考虑,统筹发展。要在保持项目可持续发展上下功夫,把园区项目打造一个良性的有社会价值有生命力的景区。

Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号