今天是:

三门峡市自然资源和规划局4个党支部与张汴乡曲村党支部开展结对共建“手拉手”主题党日活动

发布者:管理员 发布时间:2020/4/29 0:00:00 阅读:639次

疫情的寒冬已见温暖,脱贫攻坚工作也全面复工。为落实机关党组织和农村党支部结对共建“手拉手”活动工作,4月28日,三门峡市自然资源和规划局机关第二党支部、城乡规划监察支队党支部、规划勘测设计院党支部、测绘大队图审所联合党支部共4个党支部在党组成员、副局长戴江琴的带领下深入帮扶村张汴乡曲村,在完成扶贫任务的同时,与曲村党支部开展了结对共建“手拉手”主题党日活动,三门峡市自然资源和规划局4个党支部和曲村党支部共60余名党员参加,张汴乡党委书记韩锋同志出席活动。

结对共建“手拉手”活动由曲村驻村第一书记王顺熙同志主持。活动在合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中开始,所有党员全体起立,高举右手,重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党......”每次宣誓都能让党员心潮澎湃,油然而生一种骄傲和自豪。

扶贫先扶智。首先,三门峡市自然资源和规划局机关第二党支部向张汴乡曲村党支部捐赠了近百册图书,这些图书由局机关第二党支部的党员自发捐赠而成,内容涉及习近平治国理政思想、党建、文学、散文、诗歌、法律、历史、机动车驾驶技能等多行业多方面,数量多,内容广,帮助曲村党支部充实村委阅览室,这些书籍将在曲村党支部党员学习中发挥重要作用,推动全民阅读,助力脱贫攻坚。

接下来,规划勘测设计院党支部路辉书记结合乡村振兴政策,为在座的党员讲了一堂题为《曲村规划漫谈》的生动党课。党课讲述了曲村与规划的渊源、曲村的乡村规划历程和成果,回顾了规划人与曲村贫困户在4年多的帮扶工作中建立起的深厚感情,总结了帮扶工作给党员带来的思想收获。测绘大队图审所联合党支部为疫情期间长期宅在家里的小朋友们准备了学习用品,有彩笔、铅笔、作业本等,领到学习用品的孩子们开心的笑了。

最后,戴江琴副局长就近期扶贫工作作出了具体安排,要求扶贫工作队和各帮扶责任人做好迎接5月份交叉检查的准备。



Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号