今天是:

省自然资源厅调研组到三门峡调研京津冀周边及汾渭平原(三门峡市)重点生态保护修复治理项目

发布者:管理员 发布时间:2020/4/29 0:00:00 阅读:647次

为贯彻落实自然资源部《关于加快推进重点区域废弃露天矿山生态修复工作的通知》的文件要求,推动京津冀周边及汾渭平原(三门峡市)重点生态保护修复治理项目有序进行4月28日至29日,省自然资源厅调研组到三门峡就京津冀周边及汾渭平原(三门峡市)重点生态保护修复治理项目进行调研指导。

调研组实地考察了渑池县、湖滨区等地汾渭平原(三门峡市)重点生态保护修复治理项目和三门峡市百里黄河生态廊道,详细了解了项目的组织实施进展情况、实施方案编制情况、质量监管体系和绩效目标管理、绩效运行监控等情况。之后,调研组召开座谈会,听取了三门峡市京津冀周边及汾渭平原(三门峡市)重点生态保护修复治理项目情况汇报,并针对三门峡市项目开展实际情况提出了意见和建议,并对下步工作做出了部署安排。

调研组强调,一是要提高政治站位,践行“绿水青山就是金山银山”理念。以习近平生态文明思想为战略指导,切实认识到京津冀周边及汾渭平原(河南省)重点生态保护修复治理项目的重要性、严肃性与紧迫性。二是要严抓绩效考核,严把项目质量监管,确保项目落地、落实。做好绩效运行监控和绩效评价,切实发挥财政资金使用效益,确保年度绩效目标如期实现。三是要统筹协调、共谋共策。加强与各县(市、区)的沟通协调,推进项目顺利实施,推动省厅下达的各项绩效目标落实到位。 


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号