今天是:

渑池县自然资源局积极救助野生保护动物猪獾

发布者:管理员 发布时间:2020/5/7 0:00:00 阅读:1493次

“喂!是自然资源局吗?我捡到一只小动物,你们快来看看吧”,55日上午9时,正陪伴妻儿过五一劳动节的县自然资源局湿地办负责人陈凯在接到一通求助电话后,二话不说撇下家人,赶忙叫上几名同事驱车赶往事发地。

救助现场,工作人员对热心救助群众表示感谢后,经过仔细检查,确认该动物为猪獾,系国家野生保护动物,已被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,也称“三有”保护动物,在确认小家伙身体状况良好未发现异常后,工作人员随即联系洪阳柳庄动物园负责人,对猪獾幼崽进行了妥善安置。目前已将猪獾幼崽交洪阳柳庄动物园负责人,该局将继续关注救助情况。

近年来,渑池县自然资源局通过积极开展各类野生动植物保护宣传教育活动,呼吁广大人民群众爱护、保护野生动植物,使大家的生态保护意识得到普遍提高全县不断涌现出群众主动救助野生动物的良好行为。

据了解,猪獾,别称沙獾,山獾,是鼬科、猪獾属的哺乳动物。猪獾体型粗壮,四肢粗短。吻鼻部裸露突出似猪拱嘴,故名猪獾。头大颈粗,耳小眼小,尾短,其整个身体呈现黑白两色混杂,背毛黑褐色,胸腹部两侧颜色同背色,中间为黑褐色,四肢同腹色,尾毛长,白色。


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号