今天是:

省自然资源厅“双高一转”调研组到我市进行调研

发布者:管理员 发布时间:2020/6/4 0:00:00 阅读:144次
6月3日,由省自然资源厅耕地保护监督处副处长刘卫国带队的调研组来到我市,就耕地“双高一转”工作进行调研。三门峡市自然资源和规划局副局长张寿西、耕保科科长肖广武陪同。


调研组一行深入灵宝市焦村镇小秦岭苹果公园工生果园乡观矮砧苹果示范园进行调研走访,在灵宝市自然资源和规划局召开了耕地“双高一转”试点工作座谈会,就进一步提高耕地保护质量、提高耕地产出效率,加快土地利用方式转变的工作思路和举措进行深入交流。 


调研组要求进一步加大设施农业支持力度,统筹好耕地、林地和设施农业用地等关系,通过开展农业结构调整,支持我省生态文明建设。要抓住试点的机遇,以开展全域土地综合整治为抓手,整合永久基本农田、零星耕地以及其他宜耕土地资源,提高耕地质量和连片度,引导农用地按照功能进行分区和流转,为农业适度规模经营和发展现代农业创造条件,实现农村“三产”融合发展。(耕地保护监督科  灵宝市局


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号