今天是:

省自然资源厅厅长张兴辽到我市调研指导国土空间总体规划和生态保护红线评估调整工作

发布者:管理员 发布时间:2020/6/15 0:00:00 阅读:416次
6月13日,我市召开国土空间总体规划和生态保护红线评估调整工作推进会,省自然资源厅厅长张兴辽出席会议,市委常委、常务副市长范付中主持会议。

会上,市自然资源和规划局就我市国土空间总体规划初步方案、生态保护红线评估调整工作的进展情况、初步成果、存在问题和建议等方面进行了汇报。与会人员针对规划提出了建设性的修改意见和建议,为下一步加快国土空间总体规划和生态保护红线评估调整工作的修改完善、提高规划的科学性、前瞻性和可操作性提供了强有力的指导。

张兴辽厅长充分肯定了我市相关工作取得的进展,同时对下一步工作提出了具体要求。一是要提升站位、生态优先。要妥善处理经济发展和生态保护之间的矛盾冲突,坚持践行绿水青山就是金山银山的理念。二是要科学精准、质量为先。要坚决保证自然生态系统的完整性,按照应划尽划,优中选优的原则,结合主体功能区定位和地方实际,精准、高质划定生态保护红线。三是要强化领导、全市统筹。市委市政府要高度重视,必须整体谋划布局,加强对各县(市)区的统筹指导,加速推进。

省自然资源厅国土空间规划局、省林业局保护处、市自然资源和规划局、市林业局、各县(市)区自然资源、林业主管部门及相关技术服务单位的负责同志参加会议。(国土空间规划科  郭翔)


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号