今天是:

三门峡市旧城改造控制性详细规划(前进街区)批前公示

发布者:管理员 发布时间:2020/6/22 0:00:00 阅读:4931次

今年1月12日,市委七届七次全会发出了实施旧城改造提质的总动员令,市委、市政府对旧城改造提质提出了明确要求。为进一步加强对旧城改造建设用地范围内的规划引领与空间管控,统筹片区城市公共服务设施和市政基础设施,提高城市规划建设品质,促进片区均衡协调发展,根据市政府对旧城改造规划编制的工作要求,我局组织编制了旧城改造控制性详细规划(前进街区),该规划已经6月8日召开的三门峡城乡规划委员会2020年第一次会议审议原则同意。

一、项目名称

三门峡市旧城改造控制性详细规划(前进街区)批前公示

二、项目类型

批前公示

三、公示类别

控制性详细规划

四、规划范围

本次规划区位于三门峡市旧城区中西部,四至范围:北至北环路,西至甘棠路,南至公园路,东至六峰路,总面积约2.6平方公里。

五、规划方案

本次规划以打造“魅力、宜居、休闲、活力”城区为目标,通过对棚户区、老旧小区和低效利用土地的再开发,完善区域公共服务设施配套,提升居住环境品质和城市活力。

1、道路系统规划

贯通甘棠路、建工路、上官路等城市道路,完善道路交通体系,改善区域交通。

2、教育设施规划

1)初级中学

规划区设置两所初级中学,一是保留市二中,二是利用现状市技校校区改建为一所初级中学。

2)小学

规划区设置五所小学,除保留市一小外,对第二实验小学进行扩建,同时新建小学三所。

3)幼儿园

规划区设置九所幼儿园,其中现状保留三所,新建六所幼儿园(独立用地三所,新建小区配套三所)。

3、配套公共设施规划

形成“街道+社区”两级公共服务设施体系,打造一个街道级(十分钟生活圈)公共服务中心和三个社区级(五分钟生活圈)公共服务中心。街道级公共服务中心位于大岭路和春秋路交叉口处,包含政务服务中心、养老服务中心、体育活动中心和消防站各一处;社区级公共服务中心主要包含社区医院、社区养老院、农贸市场、文化活动站等公共服务设施。

4、停车设施规划

在各级公共服务中心周边设置四处社会停车场,同时利用新建公共设施地下空间设置地下公共停车场。

5、绿地系统规划

规划沿北环路、大岭路、六峰路沿线有条件区域设置带状公园绿地,同时结合城市改造在有条件的道路交叉口设置口袋公园,方便周边居民日常休闲游憩。

六、规划控制指标

1、容积率

规划区新建居住小区容积率控制在2.5左右,并根据地块区位和建设条件,合理确定地块开发容积率。

2、建筑高度

规划区新建居住建筑高度不得超过80米。考虑城市沿黄景观和城市风貌等因素,沿北环路居住建筑高度不得超过60米。

3、建筑密度

规划区新建居住小区建筑密度控制在20%-25%。

4、绿地率

为提升居住小区环境品质,规划区新建居住小区绿地率控制在30%-35%。

七、公示期限

30个工作日

八、公示日期

2020年6222020年83

九、咨询电话

0398—8523966

十、附加说明

查询详细内容,请出示身份证明,到我局办理相关手续后查询。依据《城乡规划法》《行政许可法》《河南省城市规划公示制度》等有关法律法规,特此公示。公众如有意见和建议,请于公示时间内以书面形式向我局反馈。

十一、详细内容

三门峡市旧城改造控制性详细规划(前进街区)附图

教育设施规划.zip

配套公共服务设施规划.zip

前进街区控规范围图.zip

用地规划.zip





三门峡市自然资源和规划局    

                                         2020年6月22日


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号