今天是:

渑池县领导黄世民冒雨督查地质灾害防治工作

发布者:管理员 发布时间:2020/6/17 0:00:00 阅读:3816次
6月16日下午,渑池副县级领导干部黄世民在自然资源局、县水利局、县交通局等相关部门负责人陪同下,冒雨督查指导我县防汛抢险工作。他强调,各级各部门要全面落实省厅及市委、市政府关于切实做好地质灾害防治工作的各项部署和要求,时刻绷紧地质灾害防治这根弦,进一步落实防灾责任和措施,全力以赴做好汛期地质灾害防治工作,切实把保障人民群众生命财产安全放在第一位。

进入汛期以来,我县出现持续强降雨,坡头乡、张村镇、渑垣高速项目基地等部分地区因地势低洼,降雨大而集中,导致部分山体和路段出现积水,道路泥泞,容易发生滑坡等隐患灾害。黄世民一行,先后视察了曹槐公路、314省道、坡头乡韶山峡等3处滑坡地质灾害隐患点现场,详细了解了受威胁群众的生产生活情况,询问了监测人员近期隐患点的发展变形情况,并对乡(镇)政府及施工企业近期在地质灾害防治工作措施落实到位方面给予肯定。


在检查现场,黄世民就我县汛期地质灾害防治工作提出三点明确要求:一要严格落实地质灾害防治工作责任制,相关责任部门要进一步强化对今年防灾严峻复杂形势的认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真落实地质灾害防治各项措施,要做到责任细化具体,隐患排查动态化、常态化,时刻绷紧防灾减灾这根弦;二要加大汛期重点隐患区排查力度,对重点路段、桥段、河段一定要监管好,严格实行24小时全程监测和监控,坚决做到监测预警到位、隐患整治到位、搬迁避让到位、工作统筹到位,防微杜渐,防患于未然;三要及时研判天气变化,准确播发权威部门发布的气象、汛情以及可能引发的自然灾害等信息,切实增强突发情况预判的准确性,确保及时有效应对,为人民群众生命财产安全提供坚强保障。(渑池县局  曹哲 张文均)


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号