今天是:

三门峡市自然资源和规划局检查汛期地质灾害防治工作

发布者:管理员 发布时间:2020/6/18 0:00:00 阅读:323次
连日来,我市受强降雨影响,极易发生地质灾害险情,为加强对地质灾害防范,6月17日,市自然资源和规划局四级调研员梁国鹏带队到渑池县检查汛期地质灾害防治工作。

检查组先后深入渑池县果园乡孟村和果园村,现场察看隐患点地质安全、周边环境等情况,仔细询问采取的相关防治措施,详细了解地质灾害隐患排查治理、监测预警、避险撤离路线等情况,并深入地质灾害隐患点住户家中与群众亲切交谈。

检查组要求要时刻绷紧地质灾害防范化解这根弦,全力以赴做好地质灾害隐患点的摸底、排查化解工作,坚决防止地质灾害事故发生。要始终坚持预防为主、防治结合的方针,加强地质灾害隐患点的摸底、排查,健全工作机制,强化督查,推动工作有力有效落实。要对存在安全隐患的隐患点设立警示标志,做好安全防护措施,一旦发生地质灾害时,能及时发现、及时预警、及时处置、及时转移。要强化地质灾害防治知识宣传,把防治措施落实到位,把政策知识宣传到位,确保各项防治工作落细落实、不留死角,全力以赴保障人民群众生命财产安全。(地质勘查资源保护监督科   刘强 )


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号