今天是:

三门峡市自然资源和规划局各党支部积极开展“七个一”庆七一活动

发布者:管理员 发布时间:2020/6/22 0:00:00 阅读:414次
为庆祝中国共产党成立99周年,进一步运用节庆活动,培育爱党爱国情怀,激励广大党员干部守初心、担使命,引领全体党员继承和发扬党的优良传统。近日,三门峡市自然资源和规划局机关党委决定在局属各支部开展“七个一”(聆听一堂党课、同唱一首红歌、共过一次政治生日、组织一次主题党日、参加一次志愿服务、重温一次入党誓词、召开一次座谈会)庆七一活动。

各支部接到通知后,积极谋划,结合单位目前黄河生态廊道建设重点业务工作和人人讲党课、党建护航优化营商环境、青年党员理论研习等党建工作安排,扎实开展庆七一活动。
6月15日,三门峡市规划勘测设计院党支部邀请三门峡市自然资源和规划局副调研员尚耀宗到讲授了一堂题为《疫情防控中的中国精神、中国速度和中国力量》的党课,尚局长结合单位实际情况,讲述了我局在抗击疫情、推进复工复产等方面做出的行动,用冰山一角展现了中国精神、中国速度和中国力量。6月19日,规划院党支部又来到黄河岸边开展志愿服务活动,用他们的实际行动清洁黄河滩、保护母亲河。

 

绿水青山就是金山银山。为助推黄河流域生态保护和高质量发展,6月18日,三门峡矿业开发中心党支部和国土执法监察支队党支部共同组织党员参观了黄河三门峡展览馆,再次观看了大坝景观,感受了大坝精神,接受了一次爱国主义教育。之后,两个支部来到黄河边,捡拾垃圾,开展主题党日活动,最后一首合唱《没有共产党就没有新中国》将活动氛围推向高潮。

6月18日,三门峡市自然资源和规划局党组成员、总督察李艺博到党建联系点三门峡市城乡规划监察支队党支部以解读《中国共产党党员教育管理工作条例》为题,为支队全体人员上了一堂专题党课。6月19日,城乡规划监察支队党支部来到沿黄生态廊道开展“同饮一江水 共护母亲河”主题党日活动,他们身着整齐的服装,迈着坚实的步伐,斗志昂扬地走在黄河岸边,为6月份入党的党员过政治生日、发放政治生日祝福卡,重温入党誓词,清洁河岸......活动形式多样,内容丰富多彩。

各支部你追我赶,活动丰富多彩,三门峡市不动产登记中心党支部也不甘示弱。6月21上午,不动产登记中心党支部和金土地勘测规划设计院党支部,联手结对共建党支部明珠置业党支部来到黄河岸边,利用周日休息时间,开展了一场“保护山水林田湖草,共建黄河生态廊道”的主题党日活动,以实际行动向党的生日献礼。“徒步活动、重温入党誓词、趣味拓展训练、合影留念”,主题党日内容丰富,精神风貌青春激扬,头顶蓝天脚踩大地,我们是自然资源的守护者!

此次“七个一”庆七一活动还在继续,参与的党员通过活动精神倍增,进一步增强了党员同志对黄河流域高质量发展的深刻认识,加深了党员之间、同事之间的感情,激发了同志们干事创业的积极性和责任心。没有开展活动的党支部也在认真筹划,安排近日组织“七个一”庆七一活动,用行动为党的生日献礼!(机关党委 史丹青)


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号