今天是:

三门峡市自然资源和规划局开展“助推黄河流域生态保护和高质量发展”庆七一主题党日活动

发布者:管理员 发布时间:2020/6/29 0:00:00 阅读:347次
6月29日,三门峡市自然资源和规划局机关第一支部、机关第二党支部、退休干部支部、测绘大队和图审所联合支部共同开展“走一段路 护一条河 助推黄河流域生态保护和高质量发展”庆七一主题党日活动,四个支部近60名党员参加了此次活动,局县级领导以普通党员身份全程参加活动。

党员们首先来到湖滨区高庙乡穴子仓村黄河流域(湖滨区段)生态文化保护和高质量发展示范区,以集体合唱一首红歌《没有共产党就没有新中国》拉开活动序幕,响亮的歌声回荡在黄河岸边。

       接着,李海龙副局长在现场结合山水林田湖草综合整治项目、生态梯田作物种植项目、中国大禹文化公园项目、矿山森林公园项目,讲述了一节题为“深入贯彻习近平总书记生态文明思想,助推黄河流域生态保护和高质量发展”的党课,让所有自然资源和规划人的自豪感和使命感油然而生

       党员们沿黄河生态廊道一路向西,途经天鹅湖湿地、好阳河湿地,到达灵宝函谷关樱花园,实地观摩学习弘农涧河生态治理情况,许多老党员对治理成效称赞不已。


      为增强党性,提升素质,党员们来到河南振宇红色文化馆,通过观看实物藏品、伟人画像、珍贵照片、书籍、像章、报纸、红色剪纸和版面内容等多种展现方式,再次感受毛主席等革命前辈艰苦奋斗、不怕牺牲、领导全党全国各族人民取得抗日战争和解放战争伟大胜利,建立新中国的丰功伟绩,再次感受到中国共产党一切为了人民,是带领我们走向国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大政党。 

在伟人雕塑面前,党员们高举右拳,重温入党誓词,这是对党的庄严承诺,也是对党员身份的时刻告诫,每一次誓言都让人心潮澎湃。

随后,领导们为6月份和七一入党的同志颁发政治生日贺卡,送上生日祝福,为他们过一次政治生日。

最后,党员们一起观看了1949年10月1日新中国成立和天安门阅兵的珍贵录像资料,让在座的各位又一次感受到幸福生活的来之不易和祖国日益强大的民族自豪感。

老党员年轻党员分别留言抒发感想,表达美好祝愿


本次活动在红色洗礼中圆满结束。(机关党委)


Copyright 2007-2015 三门峡市自然资源和规划局 All Rights Reserved.

地址:河南省三门峡市湖滨区上官路与河堤路交叉口 电话:0398-8527371 传真:0398-2961572

豫ICP备13023862号-1

豫公网安备 41120202000190号